В Иркутской области в подвале дома обнаружили спиртохранилище

Иркутск, 21 ноября 2006, 15:24 — REGNUM  В ходе проверки оперативной информации сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Иркутской области обнаружили тайник, в котором продавцы суррогатного алкоголя могли хранить до 9 тонн спиртосодержащей жидкости. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 ноября в пресс-службе ГУВД региона, в ходе проверки в подсобном помещении одного из частных домов в городе Зима оперативниками был обнаружен замаскированный погреб.

Под досками найдена цистерна, вмещающая примерно 9 тонн жидкости. Её наличие хозяин дома объяснил тем, что жилище нередко подтапливают грунтовые воды. Открыв люк, милиционеры почувствовали резкий запах спирта, хотя к тому времени емкость была практически пустой. Для того, чтобы попасть внутрь цистерны, оперативникам пришлось воспользоваться противогазами в виду сильнейшей концентрации паров спирта.

После того, как образцы были изъяты, хранилище опечатали, а жидкость направили на исследование. По заверению мужчины, спиртосодержащую жидкость он залил внутрь 2 года назад для предотвращения образования ржавчины в емкости.

Кроме того, около емкости было обнаружено большое количество шлангов, насосов и воронок. Оперативники не исключают, что владелец дома был предупрежден о визите милиционеров и успел вывезти весть товар в другое место. Уголовное дело против мужчины будет возбуждено в том случае, если в ходе расследования милиционерам удастся доказать его причастность к незаконному обороту спиртосодержащий продукции, опасной для жизни и здоровья граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.