В Архангельске пройдет мировая научная конференция университета Арктики

Архангельск, 21 ноября 2006, 15:12 — REGNUM  21 ноября в Архангельске прошла встреча рабочей группы, состоящей из представителей университетов Архангельска и университета Арктики.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель директора Департамента образования, науки и высшей школы Архангельской обладминистрации Елена Кудряшова, в университет Арктики входят 102 университета Арктического региона из России, Европы, Японии, США, Канады и других стран. На заседании группы было принято решение о проведении в Архангельске 4-6 июня 2007 года 10-й конференции Арктического университета. Мероприятия подобного масштаба в Архангельске еще не проводилось: в нем примут участие не менее 200 профессоров из стран, чьи университет входят в объединение. Планируется и участие министров образования этих стран.

Кудряшова отметила, что Арктический регион - это особая зона с большим количеством малочисленных этносов, особой экосредой, большими запасами особо ценных полезных ископаемых - нефти и газа. Научные изыскания в Арктическом регионе имеют большое значение для международного сотрудничества и промышленности. Архангельск выбран для почетной миссии не случайно - три основных университета очень хорошо зарекомендовали себя в сфере международного научного сотрудничества. В конце января, по словам Кудряшовой, будет готова программа данного мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.