"Наша Украина" не будет проводить "шумного празднования" годовщины "оранжевой" революции

Киев, 21 ноября 2006, 14:57 — REGNUM  "Наша Украина" отказалась проводить митинг и концерт во время празднования годовщины "оранжевой" революции, а политики, представляющие эту силу не будут подниматься на трибуны и произносить речи. Об этом сегодня, 21 ноября, как передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве, сообщила руководитель информационного департамента партии "Народный Союз Наша Украина" Татьяна Мокриди.

"Наша Украина" прислушалась к предложениям оранжевых побратимов, с которыми мы стояли на Майдане 2004 года, и поэтому решила изменить формат празднования Дня свободы. В этот день не будет шумных концертов и громкого празднования", - сообщила руководитель информационного департамента "Нашей Украины". Вместе с тем, она подчеркнула, что политики от "Нашей Украины" "обязательно будут на Майдане 22 ноября вечером. "Они будут на Майдане среди людей, так как Майдан остается для "Нашей Украины" высочайшей ценностью, как и свобода - главным достоянием оранжевой революции".

Напомним, указом президента Виктора Ющенко 22 ноября на Украине объявлен Днем Свободы. В массовых акциях против фальсификации выборов президента, которые проходили в Киеве с 21 ноября по 8 декабря 2004, участвовали около 350 тысяч человек, в том числе и прибывших из регионов. Количество митингующих на Майдане Незалежности превышало 150 тысяч человек. Массовые мирные акции в поддержку кандидатов в президенты Виктора Ющенко и Виктора Януковича также проходили в ряде городов Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail