Фиксированный курс нацвалюты и низкая инфляция "возможны одновременно" (Армения)

Ереван, 21 ноября 2006, 14:52 — REGNUM  В случае обеспечения условий для реальной конкуренции на рынке Армении, практика частичного фиксирования курса национальной валюты не приведет к значительному росту показателей инфляции. Об этом в ходе дискуссии в клубе "Урбат" 21 ноября заявил экс-министр финансов и экономики Армении Левон Бархударян. По его словам, курс армянской нацвалюты укрепляется по отношению к доллару США, но при этом цены на импортируемые товары не снижаются, а наоборот растут. "Это является следствием отсутствия конкурентной среды на рынке", - считает экс-министр.

Левон Бархударян отметил, что приоритетом для Армения всегда являлось создание благоприятных условий для экспорта, так как внутренний рынок страны достаточно мал. В случае продолжения обесценивания доллара, армянские экспортеры столкнуться с серьезными проблемами, будет также зафиксировано сокращение потока инвестиций. "Инвестиции осуществляются при одних экономических условиях, однако вскоре рыночные условия меняются и дальнейшее инвестирование становится невыгодным", - сказал он.

Бывший министр финансов и экономики Армении считает, что в условиях высоких темпов экономического роста фиксирование целевого показателя инфляции на отметке 3% не очень целесообразно. При показателе экономического роста в 14% возможно фиксирование инфляции в пределах 7% - 10%, - считает он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail