Запрет на ввоз в Казахстан праворульных машин правительство примет в ближайшие дни

Астана, 21 ноября 2006, 14:40 — REGNUM  Запрет на ввоз в Казахстан праворульных машин правительство примет в ближайшие дни, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщил начальник пресс-службы МВД РК Багдат Кожахметов на пресс-конференции в Астане, проект постановления будет подготовлен в ближайшее время.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, импорт праворульных автомобилей распорядился прекратить президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Подготовить проект постановления правительства должны министерство внутренних дел и министерство индустрии и торговли. Ввоз будет запрещен с 1 января 2007 года, а эксплуатация, ориентировочно, с 2010 года. Решение президента вызвало протест части автолюбителей. В Алма-ате в минувшие выходные состоялась акция протеста.

Сейчас на улицах городов Казахстана можно встретить машины с зелеными ленточками на антеннах. Так автолюбители, передвигающиеся на праворульных. машинах, выражают свой протест. Инициативная группа водителей открыла специальный сайт в Интернете (www.svoboda.kz - прим. ИА REGNUM), где собираются голоса противников запрета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.