Новосибирский депутат-коммунист может выйти из фракции и присоединиться к независимым

Новосибирск, 21 ноября 2006, 14:36 — REGNUM  Депутат Новосибирского областного совета, член фракции КПРФ Алексей Кондрашкин может выйти из фракции и партии. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 21 ноября один из влиятельных членов фракции "Единая Россия" в облсовете, эта информация обсуждается среди депутатского корпуса накануне предстоящей сессии регионального парламента 30 ноября.

В декабре 2005 года Алексей Кондрашкин в третий раз подряд избрался депутатом облсовета по 48 одномандатному округу в Советском районе Новосибирска. Он уверенно обыграл единственного конкурента, набрав 69,6% голосов избирателей. По словам собеседника ИА REGNUM, у Кондрашкина была собственная принципиальная позиция по многим вопросам, не всегда совпадавшая с решениями фракции. Это может быть одной из причин написания заявления о выходе из фракции КПРФ в облсовете и даже партии.

Сам Кондрашкин 21 ноября был недоступен. Его коллеги-коммунисты очень осторожно комментируют информацию о возможном уходе депутата. "На последнем бюро обкома 20 ноября эта тема не обсуждалась", - сообщил пресс-секретарь обкома КПРФ Олег Полетаев. "Не слышал об этом", - коротко ответил на вопрос корреспондента ИА REGNUM депутат облсовета, руководитель отдела агитации новосибирского обкома КПРФ Андрей Жирнов. "Такие слухи, действительно, ходят, - рассказал вице-спикер новосибирского облсовета, третий секретарь обкома КПРФ Владимир Карпов. - Но я последнюю неделю с Алексеем Кондрашкиным не разговаривал. Я обязательно с ним поговорю, и тогда буду готов ответить".

Источник ИА REGNUM в "ЕР" не исключил также, что Кондрашкин, став независимым депутатом, может присоединиться к расформированной группе "Народный депутат". Тем самым, численность объединения вырастет до 6 человек. Именно такое количество депутатов по регламенту необходимо для создания группы независимых депутатов. Ранее ИА REGNUM сообщало, что 1 ноября на сессии группа "Народный депутат" потеряла официальный статус - в ней осталось только 5 депутатов. Один из независимых - Борис Прилепский перешел во фракцию "ЕР".

Выборы в Новосибирский областной совет в декабре 2005 года впервые проходили по смешанной системе: 49 депутатов были избраны по одномандатным округам, а еще 49 - по партийным спискам. По итогам выборов в региональном парламенте были сформированы 4 фракции и одно депутатское объединение: "Единая Россия" - 51 депутат, КПРФ - 21, фракция Аграрной партии - 14, ЛДПР - 6, группа "Народный депутат" - 6 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail