Расследованием причин аварии на ТЭЦ-1 занялась специальная комиссия (Красноярск)

Красноярск, 21 ноября 2006, 14:18 — REGNUM  Специальная комиссия проводит расследование причин аварии на Красноярской ТЭЦ-1. Как сообщил на брифинге 21 ноября генеральный директор ОАО "Территориальная генерирующая компания - 13" Олег Сальков, "сейчас необходимо провести анализ параметров и показаний приборов, режима тепловой сети в момент аварии, собрать объяснительные с персонала".

После этого комиссия сможет сделать выводы, что конкретно послужило причиной технологического отказа. "По итогу будут приниматься соответствующие меры, - заметил Сальков. - Виновные будут наказаны в том случае, если причиной аварии стала ошибка персонала".

Сальков подчеркнул, что "паспорт готовности к отопительному сезону был получен ТЭЦ-1 в сентябре вполне обосновано. Его получению предшествовали все положенные испытания".

Напомним, 20 ноября в результате разрыва сети трубопровода на Красноярской ТЭЦ-1 без отопления и горячей воды остался 141 дом, в котором проживает 6,5 тыс. жителей, две школы и один детский сад. В настоящее время авария ликвидирована, до конца дня горячая вода поступит в отопительные системы все пострадавших от аварии домов Красноярска и Березовки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail