На Тевризском месторождении Омской области запущена новая скважина

Омск, 21 ноября 2006, 14:02 — REGNUM  На Тевризском газоконденсатном месторождении Омской области проведена реконструкция и запущена в эксплуатацию новая скважина - об этом 21 сообщил министр нефтехимического комплекса Омской области Александр Триппель, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

По словам министра, после произведенных работ добыча газа на месторождении, обеспечивающем Тевризский, Знаменский и Тарский районы, увеличилась в 2 раза по сравнению с прошлым годом. Добыча нефти в Омском регионе увеличилась на 22%. Как отметил Александр Триппель, прогнозируемые запасы нефти в Омской области составляют 200-250 млн. тонн.

А также, министр сообщил, что промышленное производство в нефтехимическом комплексе Омской области за 9 месяцев 2006 г. выросло на 9,8%. В том числе добыча полезных ископаемых к соответствующему периоду 2005 г. составила 110,1%, производство кокса - 109,5%. Наибольший рост - свыше 15% - отмечен в производстве резинотехнических и пластмассовых изделий. В денежном выражении рост производства предприятий нефтехимии составил 55,3%. В этом году построено 150 км газопроводов. Осуществлен совместный проект с "Газпромом" по строительству газопровода Верблюжье-Нижнеиртышское.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.