"Я буду голосовать за ратификацию договора с Ненецким АО": депутат Архангельского облсобрания

Архангельск, 21 ноября 2006, 13:58 — REGNUM  "В повестку сессии Архангельского Собрания депутатов уже внесен вопрос о ратификации договора с НАО на 2007 год, я проголосую за ратификацию",- об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат Архангельского областного Собрания Юрий Романов.

По его словам, нужно развивать сотрудничество на основе реализации участия в совместных проектах, поскольку и округ и область заинтересованы в этом. "Тем более есть хороший пример, Тюменская область, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа. Там разработали и реализуют, например, такую программу: около 7 тысяч жителей Ямало-Ненецкого округа получили медицинские услуги - высокотехнологичные виды медицинской помощи. В отношениях субъектов были найдены точки соприкосновения", - сказал Романов.

В этом же направлении, по его мнению, нужно двигаться Архангельской области и Ненецкому АО. Есть конкретный пример по перевозке грузов на побережье Печорского моря. "Поток грузов туда увеличивается, Архангельское морское пароходство тоже принимает в этом участие, к этому процессу присоединилось и Обь-Иртышское пароходство, от таких проектов получаются налоги в бюджет, - сказал депутат. - В сложившейся ситуации это наиболее приемлемый и разумный выход для того, чтобы сегодня в отношениях с Ненецким АО не заходить в тупик".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.