Таджикские социал-демократы не согласны с итогами прошедших президентских выборов

Душанбе, 21 ноября 2006, 13:56 — REGNUM  Председатель Социал-демократической партии Таджикистана Рахматилло Зойиров намерен в судебном порядке обжаловать итоги прошедших в стране президентских выборов. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на Зойирова, жалоба на соответствующее решение Центральной комиссии по выборам и референдумам (ЦИК) РТ была подана в Верховный суд Таджикистана накануне, 20 ноября.

"Согласно действующей Конституции страны, президент Таджикистана Эмомали Рахмонов не имел права избираться на очередной, третий срок", - отметил лидер социал-демократов, подчеркнув, что в соответствии с Законом РТ "О выборах президента", итоги выборов можно обжаловать в течение 10 дней после принятия официального решения ЦИК.

Напомним, что Социал-демократическая партия Таджикистана в ходе проведения своего внеочередного съезда в сентябре решила бойкотировать выборы президента РТ. Тогда партия дала жесткое определение предстоящим выборам и заявила, что не считает выборы легитимными и не признает их результаты, какими бы они не были.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.