Обеспечение детей молочными продуктами выпало из полномочий Череповца (Вологодская область)

Вологда, 21 ноября 2006, 13:49 — REGNUM  В Череповце из полномочий всех уровней власти выпало обеспечение детей раннего возраста бесплатными продуктами молочной кухни.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель Управления здравоохранения Череповца Феликс Фарбер, в настоящее время существует программа государственных гарантий бесплатной медицинской помощи, согласно ей содержание молочных кухонь - обязательство муниципалитетов. В текущем году содержание молочной кухни в Череповце, включая все расходы на приобретение молока, заработную плату сотрудников, оплачивалось из бюджета города и заложено в проект бюджета на будущий год. При реализации 131-ФЗ "О местном самоуправлении" с 2006 года предоставление специального питания детям раннего возраста передано в полномочия областного бюджета. Региональный бюджет выполняет свои обязательства, направляя в Череповец средства на приобретение сухих молочных смесей. Однако ранее в Череповце была разработана целевая программа "Здоровый ребенок". По рецептам и показаниям врачей порядка 300-400 детей в возрасте от 9 до 12 месяцев имеют право получать на молочной кухне специальный кефир и творог. Однако в муниципальный бюджет из-за юридических разногласий не закладываются средства на бесплатное предоставление специализированного питания, так как это не является полномочиями городского округа. Взять на себя дополнительные полномочий администрация города может только по решению местной Думы.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении здравоохранения, в настоящее время подготовлено обращение к депутатам Череповецкой Думы с просьбой продолжить в 2007 году финансировать льготное питание детей до года за счет муниципального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.