4 пробы пищевых продуктов, исследованных на наличие генетически модифицированных ингредиентов (ГМИ) в лаборатории территориального управления Роспотребнадзора по Липецкой области, оказались положительными. Всего за 10 месяцев 2006 года санитарные врачи взяли 360 проб. По информации заведующей отделом гигиены питания Роспотребнадзора по Липецкой области Анны Долговой, ГМИ присутствовали в фарше Пензенского мясоперерабатывающего комбината, в фарше предприятия ООО "Мириталь" (г. Реутово, Московская область), в колбасе Липецкого мясоперерабатывающего комбината (с. Подгорное, Липецкий район). Двум первым предприятиям были посланы уведомления, а ЛМК был оштрафован, сообщили "Липецкие региональные новости".