Прокуратура Санкт-Петербурга опротестовала оправдательный приговор по делу об убийстве вьетнамца

Санкт-Петербург, 21 ноября 2006, 13:38 — REGNUM  Прокуратура Санкт-Петербурга сегодня, 21 ноября, направила кассационный проест в Верховный суд РФ на приговор городского суда по делу об убийстве вьетнамского студента Ву Ань Туана. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. По мнению представителей прокуратуры, присяжные вынесли оправдательный вердикт под влиянием многочисленных публикаций в СМИ (в период судебного следствия) о возможной причастности к этому преступлению арестованных в мае-начале июня 2006 года членов национал-экстремистской группировки Боровикова - Воеводина. Данная версия проверялась прокуратурой, однако, следствие пришло к выводу, что убийство вьетнамского студента участники данной группировки взяли на себя умышленно и не совершали этого преступления.

Как уже сообщало ИА REGNUM, нападение на Ву Ань Туана было совершено 13 октября 2004 года около 22 часов на улице Льва Толстого на Петроградской стороне. По версии обвинения, в тот вечер у клуба "Ровесник" на Ординарной улице Петроградской стороны четырнадцать молодых людей после распития спиртного решили избить продавца арбузов, торговавшего на пересечении улиц Льва Толстого и Рентгена. Однако по пути встретили идущего навстречу Ву Ань Туана. Один из компании, 14-летний подросток, предложил избить вместо продавца арбузов вьетнамца. Получив согласие всех, он догнал Ву Ань Туана и ударил его ногой в спину. Ву Ань Туан вырвавшись, побежал в сторону улицы Рентгена. Подвыпившие подростки погнались за ним. В сквере на пересечении улиц Рентгена и Льва Толстого все тот же 14-летний подросток догнал его и ударил ногой в живот. Потерпевший упал на землю, подростки продолжали его бить. Всего вьетнамцу было нанесено 37 колото-резаных ранений. Ву Ань Туан умер от потери крови.

Напомним, вердиктом присяжных все обвиняемые в гибели студента в октябре 2004 года были признаны невиновными, а по оставшимся эпизодам этого дела, не связанным с убийством, присяжные признали виновными девять из 17 обвиняемых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.