В администрации Саратова сократят штат

Саратов, 21 ноября 2006, 13:18 — REGNUM  20 ноября состоялось аппаратное совещание администрации Саратова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации города. Глава администрации Саратова Николай Романов представил нового руководителя Ленинского района. Им стал Валерий Васильев, до этого работавший первым заместителем главы Кировского района.

Продолжается работа комиссии по рассмотрению структуры и определению предельной штатной численности работников администрации. Как напомнил Романов, конечной целью работы комиссии является оптимизация структуры и сокращение штатов. На аппаратном совещании глава администрации обратил особое внимание руководителей структур, что предложения по увеличению штатной численности приниматься не будут.

Глава администрации вновь поднял тему уборки мусора и потребовал от глав районов более жестко контролировать процесс уборки не только контейнерных площадок, но и мусора, скапливающегося на тротуарах. По итогам субботнего объезда главой администрации Николаем Романовым Волжского, Кировского, Фрунзенского и Октябрьского районов выяснилось, что в некоторых местах мусор продолжает сгребаться в кучи и остается на тротуарной части. Глава администрации дал задание провести инвентаризацию всех контейнерных площадок и предприятий, отвечающих за их уборку. Крупный мусор, вне зависимости от того, где он находится - в контейнерах или на тротуарах - должен быть убран с улиц города. Глава администрации поставил задачу обеспечить сбалансированность экономики предприятия МУП "СпецАТХ", оказывающего услуги по вывозу мусора. Корень проблемы - отсутствие в должном объеме договоров с предприятиями, услуга по вывозу ТБО не должна оказываться бесплатно. Председателю комитета по ЖКХ Андрею Куликову совместно с главами районов поставлена задача наведения порядка в договорных отношениях предприятия.

Николай Романов также потребовал от глав райадминистраций до четверга представить акты сверки задолжностей по оплате за ТЭР. Необходимо усилить работу с ТСЖ и ДЕЗами по собираемости платежей. В условиях перехода на оплату потребленных теплоэнергоресурсов из расчета 1/6 вместо 1/12, проблема собираемости платежей становится одной из ключевых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.