Президент Армении Роберт Кочарян посетит с государственным визитом Кипрскую Республику

Ереван, 21 ноября 2006, 13:17 — REGNUM  Президент Армении Роберт Кочарян 22-25 ноября посетит с государственным визитом Кипрскую Республику по приглашению президента этой страны Тасоса Пападопулоса. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, основная цель визита - укрепление межгосударственных связей, определение направлений и задач будущего армяно-кипрского экономического сотрудничества, проведение обмена мнениями по политическим вопросам, представляющим взаимный интерес, а также стимулирование взаимосотрудничества, что придаст новое качество и содержание традиционной дружбе двух народов.

В рамках государственного визита президент Армении проведет отдельные встречи со своим кипрским коллегой Тасосом Пападопулосом. Руководители обеих стран примут участие в армяно-кипрских переговорах в расширенном составе, а также проведут совместную пресс-конференцию. На Кипре Роберт Кочарян встретится также с председателем Палаты представителей Деметрисом Христофиасом, архиепископом Кипрским Христотомосом Вторым, мэром столицы Кипра - Никосии.

Президент Армении также посетит церковь Пресвятой Богородицы, возложит цветы к памятнику жертвам Геноцида армян, а также встретится с членами религиозного и административного собрания армянской общины Кипра. Президент Кочарян также поприсутствует на выступлении учеников армянского училища "Нарек". Роберт Кочарян во главе с делегацией посетит также Ларнаку, где примет участие в церемонии закладки памятника жертвам Геноцида армян в Османской Турции начала прошлого века.

Республика Кипр признала независимость Армении в декабре 1991 г. Дипломатические отношения между двумя странами установились в марте 1992 г. Как отмечается в сообщении пресс-службы президента Армении, Ереван высоко оценивает существующий уровень армяно-кипрских отношений и намерен углублять двустороннее сотрудничество. "В этом аспекте новые перспективы для сотрудничества открываются в рамках Политики нового европейского соседства, и Армения ожидает активного содействия Кипра в рамках этой программы для расширения взаимосотрудничества. Армения также заинтересована в развитии двустороннего торгово-экономического сотрудничества. В частности, учитывая колоcсальный опыт кипрских компаний в сфере туризма, а также инвестиционные возможности Кипра, армянская сторона придает важность развитию сотрудничества с Кипром в сфере туризма, обслуживания и услуг, банковской сфере. Армения также придает огромную важность развитию межпарламентских связей", - резюмирует пресс-служба Роберта Кочаряна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.