100 тысяч рублей выделено на ремонт сгоревшей школы (Курская область)

Курск, 21 ноября 2006, 13:15 — REGNUM  В понедельник 27 ноября ученики Зуевской средней школы Солнцевского района Курской области должны выйти на занятия впервые после пожара в учебном заведении, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации района.

Напомним, в ночь с 14 на 15 ноября в школе произошел пожар. Причины его устанавливает следствие. Как рассказал в интервью ГТРК "Курск" на следующий день после трагедии председатель комитета образования области Виктор Некрасов, детей распустили на 10-тидневные каникулы. За это время планировалось отремонтировать два целиком сгоревших класса.

Корреспонденту ИА REGNUM в администрации Солнцевского района рассказали, что в одноэтажной школе было расположено всего 9 классов. На сегодняшний день в пяти из них уже сделан ремонт. Пострадали серьезно только два класса, коридор и крыша над сгоревшими помещениями. Дымом пропитались все помещения, дышать в них было практически невозможно, поэтому местной властью было принято решение о полном ремонте помещения школы. Районная администрация и спонсоры выделили на ремонт 100 тысяч рублей. Валентина Тимонова, директор школы, выразила сомнение, что удастся начать учебу уже на будущей неделе, ведь только когда ремонт дошел до крыши, выяснилось, что она сильно пострадала и ее придется менять. Строители заверили, что новую крышу возведут за 3 дня. На ремонте школы работают в эти дни практически все жители села, включая старших детей, приезжают помощники из районного центра. В администрации Курской области отметили, что на приобретение пострадавшего инвентаря и оборудования Зуевской средней школе будет перечислено 200 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.