Охранники колонии обеспечивали заключенных наркотиками (Приамурье)

Благовещенск, 21 ноября 2006, 13:14 — REGNUM  Прокуратурой Амурской области возбуждены уголовные дела в отношении сотрудников областной уголовно-исполнительной системы, передававших за взятки наркотики заключенным. Как сообщил 21 ноября корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора области Валентин Бурсянин, подследственным грозит от 10 до 20 лет лишения свободы.

В начале октября этого года в ходе личного досмотра в комнате ожидания старшего прапорщика внутренней службы из исправительной колонии №8 исправительной колонии, наркополицейские обнаружили у него сверток с гашишным маслом в особо крупном размере и деньги. Выяснилось, что гашиш сотрудник колонии получил для последующей передачи осужденному за денежное вознаграждение.

По данному факту в отношении сотрудника ИК-8 возбуждено уголовное дело по ст. "покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере", предусматривающей уголовное наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет. Сейчас задержанный заключен под стражу.

Еще один подобный факт выявили в конце октября в исправительной колонии № 3. У старшего лейтенанта на контрольно - пропускном пункте исправительной колонии изъяли шприц с гашишным маслом. За незаконное приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта в особо крупном размере ему грозит лишение свободы на срок от 3 до 10 лет.

Следствие по уголовным делам продолжается и находится на контроле прокуратуры области

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.