Правительство Японии оказало безвозмездную помощь Таджикистану

Душанбе, 21 ноября 2006, 13:11 — REGNUM  Церемония подписания 10 грант-контрактов в рамках Программы безвозмездной помощи Правительства Японии социальным проектам малого масштаба состоялась сегодня в Душанбе. Как сообщили ИА REGNUM в посольстве Японии в Таджикистане, в целях оказания содействия Таджикистану в проведении работ по оказанию незамедлительной помощи при стихийных бедствиях японское правительство приняло решение внести свой вклад Таджикистану посредством поставки 12 бульдозеров и 8 экскаваторов, которые будут распределены по районам страны.

Помощь, в основном, поступит в город Хорог и районы Горно-Бадахшанской автономной области. Кроме того, по одной дорожно-очистительной машине получат также Айнинский и Тавильдаринский районы страны. "Данный вклад призван существенно облегчить работу по очистке поврежденных стихией дорожных участков в деле обеспечения стабильной экономической и общественной связи между горными регионами и столицей", - отметили в посольстве.

ИА REGNUM передаёт, что, начиная с 1996 года, в рамках безвозмездной помощи социальным проектам малого масштаба, Правительство Японии поддержало 192 гуманитарных проекта на общую сумму 11,778,458 долларов США, которые осуществлены при непосредственной помощи местных властей, местных и международных НПО в Таджикистане. Сумма безвозмездной помощи на каждый отдельный проект составляет 10 млн. японских йен ($90 тыс.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.