Материалы о нарушениях в ТЦ "МЕГА" в Нижегородской области направлены в суд

Нижний Новгород, 21 ноября 2006, 13:01 — REGNUM  Материалы проверки состояния торгового центра "Мега" в Нижегородской области 20 ноября направлены для рассмотрения в Кстовский городской суд. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ 21 ноября.

В пресс-службе напомнили, что при приеме в эксплуатацию семейного торгового центра "МЕГА" юго-восточнее села Федяково Кстовского района, было выявлено 887 нарушений требований норм и правил пожарной безопасности. Однако общее количество противопожарных мероприятий, с учётом "Особого мнения" и двух дополнений к нему составило 955, из которых остаются не выполненными 741 мероприятие.

По состоянию дел на 17 ноября с контроля Управления Госпожнадзора Нижегородской области снимается 214 пунктов "Особого мнения", что составляет только 24% от общего количества мероприятий, предложенных к исполнению. Дата рассмотрения административного дела в Кстовском суде должна быть назначена не позднее 15 суток с момента передачи материалов в суд.

Как сообщалось, 2 ноября в "МЕГЕ" произошло ЧП: погиб ребенок, которого задавила тележка со строительным грузом весом около 200 кг. Прокуратура города Кстово по факту гибели ребенка возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности. Кроме того, в настоящее время прокуратура области проверяет законность пуска в эксплуатацию ТЦ "Мега". В случае, если в этой части будут выявлены нарушения, деятельность ТЦ "Мега" будет приостановлена.

Открытие "Меги" в Нижегородской области, состоялось 19 октября. На сегодня торговый центр продолжает работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.