В Удмуртии с начала года по вине перевозчиков лицензируемого автотранспорта произошло 14 аварий

Ижевск, 21 ноября 2006, 12:58 — REGNUM  В Удмуртии за 10 месяцев 2006 года по вине перевозчиков лицензируемого автотранспорта произошло 14 дорожно-транспортных происшествий, в которых два человека погибли и 15 ранены. Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении государственного автодорожного надзора по Удмуртской Республике.

По информации специалистов управления, почти 80% от всех ДТП в республике связано с нарушениями водителями правил дорожного движения, а на долю так называемого "человеческого фактора" приходится до 90% всех причин ДТП. В то же время доля аварийности, связанная с техническими неисправностями транспортных средств, не превышает 2-3%.

По показателям аварийности на лицензируемом автотранспорте Удмуртия занимает пятое место в Приволжском федеральном округе, по общему количеству ДТП на пассажирском транспорте - третье место. При управлении государственного автодорожного надзора республики работает аттестационная комиссия, которая проводит проверку знаний специалистов, связанных с деятельностью автомобильных перевозок. За 10 месяцев было аттестовано 1 506 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.