Защитник сборной Азербайджана по футболу попался на допинге

Баку, 21 ноября 2006, 12:56 — REGNUM  Защитник национальной сборной Азербайджана и агдамского "Карабаха" Сергей Соколов может быть отлучен от футбола на срок от шести месяцев до двух лет. Допинг-проба, взятая у него после матча отборочного турнира чемпионата Европы 2008 года против бельгийцев, дала положительный результат. Как сообщает "Спорт-Экспресс", эту информацию подтвердил генеральный секретарь Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) Фуад Асадов.

"Две-три недели назад к нам пришел факс из УЕФА, в котором говорилось, что проба Соколова дала положительный результат. В ответ мы послали в УЕФА список препаратов, которые прописывал Соколову врач сборной. Нам пришел ответ, что ни один из них не является запрещенным. Тогда мы потребовали такого же списка и от клуба, в котором выступает Соколов - "Карабаха". Оказалось, что летом он проходил лечение в одной из больниц, поправляясь после травмы. Больница предоставила нам все необходимые списки, которые мы также послали в УЕФА", - сообщил Асадов.

Отметим, что о названии запрещенного препарата Асадов не знает. В данный момент Соколов должен готовиться к тому, чтобы сдать повторный тест. Если положительной окажется и проба "В", то бывший защитник "Океана" из Находки может быть подвергнут длительной дисквалификации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail