В Приморье будут судить женщину за контрабанду 14 шуб из Китая

Владивосток, 21 ноября 2006, 12:55 — REGNUM  В Приморье отделением дознания Уссурийской таможни возбуждено уголовное дело по факту контрабандного перемещения товара через границу Российской Федерации по части 1 ст. 188 Уголовного Кодекса в отношении гражданки России, которая пыталась незаконно переместить недекларированный товар - 14 шуб. Как 21 ноября рассказала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Уссурийской таможни Ирина Яшина, стоимость этого товара составила 274 тысячи рублей.

Как говорит Яшина, шубы были задержаны еще в середине сентября. С группой туристов россиянка выехала в Китай и там для коммерческих целей приобрела 8 норковых шуб и 6 шуб из стриженого кролика. Все приобретенные меховые изделия она компактно упаковала в картонную коробку и передала эту коробку другой туристке, для перемещения через границу России. О том, что находится в упаковке, туристка не знала.

Сотрудники таможенного поста "Полтавка" Уссурийской таможни при таможенном контроле сопровождаемого багажа обнаружили коробку. Было проведено расследование, в ходе которого установлена хозяйка меховых изделий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail