"Для некоторых отраслей вступление в ВТО стоит очень остро": Борис Грызлов

Весь мир, 21 ноября 2006, 12:36 — REGNUM  Получить выход на зарубежные рынки и защитить свое право на экспорт продукции с высокой добавленной стоимостью можно лишь в рамках ВТО. "Россия знает это на собственном опыте: даже сейчас ущерб от мер, применяемых в ряде стран против российских товаров и услуг, превышает 2,5 млрд долларов в год". Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 21 ноября журналистам сказал спикер Госдумы, комментируя подписанный 19 ноября российско-американский протокол о присоединении к ВТО.

"Впереди - многосторонние переговоры, результатом которых станет итоговый доклад рабочей группы ВТО, состоящей из представителей 57 государств. Однако базис, в целом, можно считать сформированным, и логично ожидать, что весь переговорный процесс завершится уже в 2007-м году", - заметил Грызлов.

По его словам, для некоторых отраслей вопрос о вступлении России в ВТО стоит очень остро. "Вместе с тем следует отметить, что в целом России по целому ряду параметров удалось добиться хорошего результата. Кроме того, в распоряжении государства остаются важнейшие механизмы, позволяющие и впредь поддерживать приоритетные отрасли нашей экономики", - сказал спикер палаты. Он считает, что те отрасли, которые пока не могут конкурировать с импортными товарами, "должны подтянуться".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail