Сельхозпроизводителям Ставрополья выделено более 2 млрд. рублей кредитов

Ставрополь, 21 ноября 2006, 12:29 — REGNUM  Сельскохозяйственным производителям Ставропольского края в рамках развития агропромышленного комплекса по линии Россельхозбанка и Сбербанка выделено уже более 2 млрд. рублей кредитов, - прозвучало на совещании в правительстве края. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Основные направления использования кредитов - развитие личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйств и закупка скота. Результаты уже дают себя знать в росте числа элитного поголовья крупного рогатого скота. Идет также накопление запаса горюче-смазочных материалов и минеральных удобрений, закупка комбайнов и другой зерноуборочной техники с привлечением всех источников средств: бюджетных, кредитных и лизинга.

Хорошие показатели в крае по реализации национального проекта в сфере здравоохранения. Ставрополье вошло в пятерку лидеров РФ по ряду позиций (профилактика гепатита и СПИДа среди населения). В соответствии с графиком идет поставка нового медицинского оборудования. На минувшей неделе поступило 2 единицы рентгенооборудования, 9 единиц аппаратуры ЭКГ и 8 - эндоскопии.

Новые поставки ведутся и в рамках проекта "Образование": еще одной партией пополнился парк школьных автобусов, началось поступление кабинетов химии и физики. Кроме того, делегация лучших ставропольских директоров школ, учителей и других работников образовательной системы в количестве более 60 человек отправилась в столицу на Всероссийское совщание по реализации национального проекта в сфере образования в Кремлевском Дворце.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail