Спортсмены из Дагестана оказались лучшими на первенстве России по вольной борьбе (Коми)

Махачкала, 21 ноября 2006, 12:13 — REGNUM  В столице Коми завершилось первенство России по вольной борьбе среди юниоров 1987-89 годов рождения, передает корреспондент ИА REGNUM. В соревнованиях приняли участие более 240 сильнейших борцов из 32 российских регионов и гости из Латвии. Спортсмены состязались в 8 весовых категориях.

"Это первенство уникально тем, что ему в этом году присвоили статус Мемориала заслуженного мастера спорта СССР, уроженца поселка Тимшер Усть-Куломского района Владимира Паршукова. Это дань уважения заслугам великого спортсмена, ставшего в 1975 году обладателем Кубка мира по вольной борьбе, а в 1977 году - чемпионом Европы", - рассказала корреспонденту ИА REGNUM помощник руководителя Агентства Коми по физической культуре, спорту и туризму Анна Мурыгина.

По результатам соревнований первое общекомандное место заняли спортсмены из Дагестана. На их счету - 3 первых и 6 призовых мест. Среди спортсменов из Коми в десятку лучших попали Альберт Логинов из Удорского района и Орхан Исмаилов из Сыктывкара.

"Всего по заявке в первенстве России от республики участвовало 18 человек, но как сказал тренер команды, конкурировать с Москвой и Дагестаном, где есть Центры олимпийской подготовки нам пока сложно", - добавила Анна Мурыгина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.