Мэр Киева отказался от должности депутата Верховной рады

Киев, 21 ноября 2006, 12:13 — REGNUM  Киевский городской глава Леонид Черновецкий написал заявление в центральную избирательную комиссию (ЦИК) Украины с просьбой прекратить его депутатские полномочия в Верховной раде. Об этом, сегодня, 21 ноября, в комментарии корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сообщила руководитель пресс-службы ЦИК Украины Зоя Шарикова.

"Леонид Черновецкий принес заявление в ЦИК, где указал, что учитывая многочисленные судебные дела по поводу обжалования его (Леонида Черновецкого) оппонентами официальных результатов выборов мэра Украинской столицы 26 марта 2006 года, которые завершаются судами различных инстанций в пользу последнего, мэр, избранный киевской общиной, готов выполнять волеизъявление киевлян на должности городского главы в течение всего срока, определенного законодательством Украины. В связи с этим, Леонид Черновецкий просил прекратить его полномочия, как народного депутата Украины и исключить из списков народных депутатов", - сообщила Зоя Шарикова. По словам руководителя пресс-службы центральной избирательной комиссии, заявление киевского мэра было рассмотрено и по нему вынесено "положительное решение".

Напомним, Леонид Черновецкий проходил в украинской парламент по списку политической партии "Народный Союз Наша Украина" под номером 29. Ранее Черновецкий подавал заявление в ЦИК с просьбой продолжить его полномочия как депутата, пока шли судебные разбирательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.