"Харменс" построит в Новосибирске комбинат по производству картонной упаковки

Красноярск, 21 ноября 2006, 12:10 — REGNUM  Типография "Харменс" планирует построить комбинат по производству картонной упаковки в Новосибирске. Полиграфический комбинат станет одним из крупнейших в России, и будет изготавливать потребительскую картонную упаковку для предприятий Урала, Сибири, Дальнего Востока и севера Казахстана, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе компании.

Строительные работы планируется начать в 2007 году. Первые тиражи отпечатанной продукции будут отгружены в 2008 году. Полиграфический комбинат расположится на территории размером в 4 га недалеко от международного аэропорта Толмачево на федеральной трассе М-52. Земельный участок передан типографии "Харменс" в долгосрочную аренду с правом выкупа, в настоящее время ведутся проектные работы.

После завершения строительных работ на предприятии будут установлены современные офсетные печатные машины, линии вырубки, склейки и другое оборудование для финишной обработки. Объем инвестиций в строительство и приобретение полиграфического оборудования составит около 20 млн. USD. Годовой оборот предприятия к 2011 году составит $18-20 млн.

По словам гендиректора типографии "Харменс" Юрия Верещагина, полиграфический комбинат в Новосибирске будет обслуживать производителей товаров народного потребления Сибири, Дальнего Востока, части Урала и севера Казахстана. "Это регионы, где "Харменс" и сейчас является ведущим поставщиком потребительской картонной упаковки. Емкость этого рынка на сегодня составляет - 65-70 млн. USD в год. Через пять лет это будет почти 100 млн. USD. К этому времени мы планируем занимать 20 % рынка", - сказал Верещагин.

Очередной раунд переговоров с инвесторами пройдёт в начале декабря в Австрии и Германии, куда Юрий Верещагин отправится в составе делегации Новосибирской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail