В Новокузнецке металлургический комбинат запустил новую площадку полигона твердых отходов (Кузбасс)

Кемерово, 21 ноября 2006, 12:09 — REGNUM  На Западно-Сибирском металлургическом комбинате (ЗСМК) в Новокузнецке (Кемеровская область) введена в эксплуатацию очередная карта (площадка с кольцевой дамбой) полигона твердых бытовых отходов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 21 ноября сообщили в дирекции по связям с общественностью и СМИ ОАО "ЗСМК".

Строительство новой карты полигона площадью 126,5 тыс. куб. м осуществлялось с февраля 2006 года и связано с увеличением количества отходов в условиях модернизации основных производств комбината и роста объемов производства.

На очередной карте полигона предусматривается размещение неутилизируемых отходов, таких как строительный и бытовой мусор. Причем часть отходов используется в технологии захоронения в качестве инертного изолирующего грунта, а крупногабаритные отходы (железобетонные плиты) применялись для строительства дамбы полигона.

Реализация данного проекта позволит улучшить организацию приема и захоронения отходов металлургического производства и полностью исключить вывоз твердых бытовых отходов на городскую свалку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.