Красноярские профсоюзы недовольны содержанием договоров с компаниями, управляющими жилфондом

Красноярск, 21 ноября 2006, 12:09 — REGNUM  Заключение договоров жильцов с компаниями, обслуживающими жилищно-коммунальное хозяйство, ставит население в неравные условия. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 21 ноября журналистам заявила председатель краевого комитета работников здравоохранения Елена Чугуева. По ее словам, "согласно договорам с обслуживающими компаниями, расходы на ремонт и содержание системы ЖКХ ложатся на жителей домов. При этом 80% сетей находятся в аварийном состоянии".

Чугуева отметила, что "при значительном стабилизационном фонде и профицитном бюджете государство должно финансово поддержать реформу ЖКХ, привести систему к общему знаменателю, и только после этого передавать населению". Профсоюз медиков поддержал идею проведения митинга протеста против повышения тарифов на услуги ЖКХ. "Мы согласны, что зарплата должна расти опережающими темпами относительно тарифов, - добавила Чугуева. - Кроме того, должен быть разработан национальный проект по ЖКХ".

Напомним, акция протеста в связи с предстоящим повышением тарифов на услуги ЖКХ состоится Красноярске 23 ноября. Планируется, что в ней примут участие не менее трех тысяч человек. Митинг организован Федерацией профсоюзов Красноярского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.