Джованни Капрара: "Я очень хочу получить российский паспорт!"

Весь мир, 21 ноября 2006, 12:01 — REGNUM  Главный тренер сборной России по волейболу итальянец Джованни Капрара, приведший команду к победе на чемпионате мира в Японии, сказал, что мечтает о российском гражданстве.

"Даже не знаю, говорить ли об этом... Хотя чего скрывать? Я очень хочу получить российский паспорт! Ведь моя жена русская, наша дочь Ника - тоже. Правда, получить второе гражданство с юридической точки зрения не всегда просто", - сказал Капрара "Спорт-Экспрессу".

Итальянский специалист также прокомментировал ситуацию, когда в аэропорту "Внуково-2" его с победой поздравил не только президент России Владимир Путин, но и премьер-министр Италии Романо Проди. "Мы всей командой сидели за столом и ждали, когда из соседней комнаты к нам выйдет Путин. Но тут меня самого пригласили зайти к президенту, хотя в программе встречи такой "пункт" не значился. Когда я вошел, Путин говорил по телефону, а потом передал трубку мне и сказал, что на другом конце провода - Проди. Глава нашего правительства тепло поздравил меня с победой сборной России и предложил поближе познакомиться, когда я вернусь на родину. Ведь мы с ним земляки, оба живем в Болонье", - сказал Капрара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail