Более 1 тысячи жителей Мордовии переболели чесоткой с начала года

Саранск, 21 ноября 2006, 11:31 — REGNUM  За 10 месяцев 2006 г. в кожно-венерологическом диспансере Мордовии от чесотки вылечились 1 тыс. 360 человек, 845 из них - жители Саранска. Как отметили в отделе статистики диспансера, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в медучреждения республики с жалобами на это заболевание обратились на 155 человек больше.

Также выросло число пациентов с диагнозом "гонорея". Если с начала 2005 года зарегистрировано 319 случаев заболевания, то с начала этого года цифра выросла до 360 (287 в Саранске).

Количество больных микроспорией по сравнению с прошлым годом, наоборот, снизилось с 382 до 360 человек (205 - жители Саранска). Аналогичная тенденция наблюдается среди заболевших сифилисом. С начала года он выявлен у 504 жителей Мордовии (306 - живут в столице), что по сравнению с аналогичным периодом минувшего года на 36 случаев меньше.

"Еще 3-4 года назад в Мордовии, как и по всей России, был пик этого заболевания. С прошлого года идет уменьшение случаев поздней формы сифилиса, что связано с активной работой системы здравоохранения. Большую роль сыграла и диспансеризация населения", - прокомментировал ситуацию главный врач диспансера Валерий Колыганов, сообщает Саранск-Online.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail