Печерский суд выполняет политический заказ: секретариат президента Украины

Киев, 21 ноября 2006, 11:29 — REGNUM  "Сегодня украинское правосудие в очередной раз со всей очевидностью подтвердило необходимость его глубокого и скорейшего реформирования. Суд не смог найти корыстных мотивов в действиях должностного лица, однако назвал его коррупционером, хотя всем известно, что коррупции без личной выгоды не бывает", - таким образом глава секретариата президента Украины Виктор Балога прокомментировал постановление Печерского районного суда г. Киева о признании коррупционных действий министра внутренних дел Юрия Луценко от 20 ноября.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве, также руководитель президентского секретариата обратил внимание, что материалы генеральной прокуратуры Украины, рассмотренные Печерским районным судом столицы, взяты из упраздненного ранее этой же генпрокуратурой уголовного дела, закрытого из-за отсутствия состава преступления в действиях Юрия Луценко. "Это обстоятельство подводит меня к печальному выводу о неправовых мотивах выдвинутых обвинений. Скажу прямо: в отношении нынешнего министра внутренних дел, яркого деятеля "оранжевой" команды Президента В. Ющенко развернута грубая кампания по дискредитации. Очевиден политический заказ с целью отстранить Юрия Луценко от должности любыми методами", - подчеркнул Виктор Балога.

Виктор Балога подчеркнул, что вердикт Печерского райсуда Киева будет пересмотрен в суде вышестоящей инстанции и отметил, что со стороны президента Украины, который считает министра деятельным членом правительства с хорошей репутацией, существует полная политическая поддержка Юрия Луценко.

Напомним, Печерский районный суд Киева в понедельник, 20 ноября, признал вину министра внутренних дел Украины Юрия Луценко в совершении им двух коррупционых правонарушений и оштрафовал его на 340 гривен (меньше $70).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail