Из-за ошибки новосибирских законодателей жители Боярки не могут приватизировать жилье

Новосибирск, 21 ноября 2006, 11:28 — REGNUM  Комитет по вопросам местного самоуправления и административно-территориального устройства решил исправить ошибку, допущенную новосибирскими законодателями 2 года назад. Как сообщили 21 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Новосибирского областного Совета депутатов, в областном законе "Об административных центрах муниципальных районов и сельских поселений Новосибирской области" от 12 декабря 2004 г. село Боярка Калининского сельсовета Колыванского района ошибочно было названо поселком.

С тех пор жители этого небольшого населенного пункта лишились возможности юридического оформления различных сделок. У всех юридических лиц, зарегистрированных в Боярке, указано было "село". На штампе прописки в паспортах жителей тоже значится "село". Но когда они приходят, к примеру, в учреждение юстиции, чтобы зарегистрировать право собственности на жилье, там вполне обоснованно указывают им на разночтение в документах, и отказывают в законном праве владеть и распоряжаться имуществом.

Председатель Совета депутатов Калининского сельсовета Валерий Федотов пояснил депутатам, что только по этой причине не могут приватизировать свои жилища 28 человек. Проблемы материальные тесно увязаны с моральными. К примеру, родственники умерших не могут воспользоваться своими правами по наследованию и т.п.

Председатель комитета Вадим Агеенко, комментируя эту ситуацию, выразил уверенность, что ошибка будет исправлена. Депутаты единогласно проголосовали за то, чтобы выступить с законодательной инициативой по внесению в областной Совет проекта закона Новосибирской области "О внесении изменений в Закон Новосибирской области "Об административных центрах муниципальных районов и сельских поселений Новосибирской области". Поселок Боярка, по их мнению, должен именоваться, как и раньше - селом Боярка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.