Читинским инвалидам выделили 250 тыс. рублей материальной помощи

Чита, 21 ноября 2006, 11:25 — REGNUM  На проведение мероприятий, посвящённых международному Дню инвалида, который отмечается 3 декабря, администрация Читинской области потратит около 500 тыс. рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующее распоряжение утверждено 21 ноября на заседании администрации Читинской области.

Распоряжением утверждён план мероприятий по проведению Дня инвалида. Органам местного самоуправления рекомендовано осуществить комплекс мероприятий по оказанию помощи нуждающимся в ней инвалидам и семьям с детьми-инвалидами, а руководителям предприятий всех форм собственности предложено оказать инвалидам адресную материальную помощь. Администрация области на оказание адресной помощи выделила бюджетам муниципальных районов и городских округов 250 479 тысяч рублей. Комитет культуры получил на проведение мероприятий, приуроченных ко Дню инвалида, ещё около 250 тыс. рублей, из них 120 тыс. рублей уйдут в 4 муниципальных района области - Акшинский, Борзинский, Нерчинский и Хилокский.

Представлявший на заседании администрации проект распоряжения Георгий Рева отметил, что в Читинской области в настоящее время проживают 93 тыс. инвалидов, из них больше 4 500 детей. Почти все они нуждаются в различных видах помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail