Интерпол не знает, зачем Максим Курочкин приехал на Украину

Киев, 21 ноября 2006, 11:20 — REGNUM  Начальник национального центрального бюро Интерпола на Украине Кирилл Куликов не знает мотивов приезда российского бизнесмена Максима Курочкина на Украину. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве, об этом он заявил на пресс-конференции 20 ноября. Кирилл Куликов, в частности, отметил: "Лично я не могу мотивировать те действия, которые он совершил". Кроме того, начальник национального центрального бюро Интерпола на Украине заявил: "Политика не совсем наш профиль. Контроль за исполнением постановления суда возложен на прокуратуру, а кто на что рассчитывал - это вопрос, который нужно задавать не мне, а лично Курочкину".

По словам Кирилла Куликова, "23 февраля 2005 года городской суд Ялты, рассмотрев представление следственного Ялтинского Главного управления МВД в АР Крым, вынес постановление о целесообразности взятия под стражу Максима Курочкина, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.189 Уголовного кодекса Украины". По этой статье предусматривается наказание в виде лишения свободы за вымогательство от трёх до семи лет. Кроме того, отметил Куликов, 8 июня 2005 года Голосеевский районный суд города Киева, рассмотрев представление главного следственного управления ГУМВД Украины в Киеве, которое было согласовано с прокуратурой города, дал разрешение на задержание гражданина Росии Курочкина на 72 часа для его доставки в суд с целью избрания для него меры пресечения, что и было осуществлено 20 ноября.

Напомним, в понедельник, 20 ноября, в киевском аэропорту "Борисполь" сотрудниками милиции был задержан российский бизнесмен Максим Курочкин. Его задержали на 72 часа и сейчас он находится в изоляторе временного содержания. Одной из вероятных причин прибытия Максима Курочкина на Украину стал конфликт вокруг Днепропетровского рынка "Озерка". Кроме того, в ноябре стало известно, что председатель Харьковского облсовета Василий Салыгин провел переговоры с российским бизнесменом Максимом Курочкиным о возможности поставок в область "дешевого газа, дешевых нефтепродуктов".

Напомним, что 15 марта 2005 года Максим Курочкин был объявлен МВД Украины в розыск по подозрению в совершении на Украине ряда экономических преступлений, а в июне этого года началась процедура объявления Курочкина в международный розыск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail