16-летний новосибирец забил подростка молотком из неприязни: криминальная хроника Новосибирской области

Новосибирск, 21 ноября 2006, 11:13 — REGNUM  За прошедшие сутки в Новосибирской области зарегистрировано 309 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях, раскрыто 230 преступлений, зарегистрировано 12 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб, 12 человек получили травмы. Были задержаны 60 водителей в состоянии алкогольного опьянения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 21 ноября сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области.

20 ноября в Новосибирске по подозрению в совершении убийства был задержан 16-летний житель улицы Объединения. Задержанный утверждает, что забил 11-летнего мальчика молотком из неприязни. Ранее, 8 ноября в строящемся здании детского сада на улице Кочубея в Калининском районе был обнаружен труп подростка с разбитой головой.

19 ноября в кафе "Вилка-ложка" на улице К. Маркса из сумочки гражданки был похищен сотовый телефон. А 20 ноября на Центральном рынке оперативники уголовного розыска УВД Новосибирска при сбыте похищенного задержали 29-летнего жителя Ленинского района. Его проверяют на причастность к аналогичным преступлениям.

20 ноября двое ранее судимых за кражи граждан в 20.00 местного времени (17.00 мск) вышли на преступный промысел с палкой наперевес в Октябрьском районе. Жертвами разбойников стали две девочки 15 и 16 лет. Они лишились сумочек, в которых находились 300 и 500 рублей. По приметам злоумышленников задержали сотрудники вневедомственной охраны.

В 22.00 местного времени (19.00 мск) на улице Героев труда в Советском районе еще один ранее судимый за кражи молодой человек 22 лет ограбил прохожего. Тот лишился песцовой шапки и документов. Через несколько минут по приметам грабителя задержал экипаж медицинского вытрезвителя.

Оперативники городского управления внутренних дел раскрыли разбойное нападение на магазин "Евросеть" на улице Гоголя, 17, зарегистрированное 25 июля. Тогда двое разбойников с пистолетом ворвались в помещение магазина и похитили более 180 телефонов и 50 mp-3 плееров. По подозрению в совершении этого преступления задержаны 24-летний житель Алтайского края и 20-летний новосибирец.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.