На Ставрополье ученики через суд добиваются оплаты своей работы по благоустройству школы

Ставрополь, 21 ноября 2006, 10:52 — REGNUM  35 школьников станицы Незлобной Георгиевского района Ставропольского края через суд добиваются оплаты работы по благоустройству школьной территории. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь краевой прокуратуры Татьяна Евтушенко, факт неоплаты труда несовершеннолетних был установлен Георгиевской межрайонной прокуратурой.

35 учеников старших классов средней общеобразовательной школы № 12 станицы Незлобной были трудоустроены на 14 календарных дней в ученическую бригаду по благоустройству школы и прилегающей территории. Согласно договору, на районный отдел образования были возложены обязанности по своевременной выплате заработной платы членам ученической бригады не ниже минимального размера оплаты труда. В период летних каникул каждый из школьников заработал по 523 рубля. Но всю сумму, а это 18 333 рубля отдел образования начислил, но не выплатил.

Учитывая, что учащиеся в силу своего возраста за защитой нарушенных прав самостоятельно обратиться в суд не могут, прокурор в порядке ст. 45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации обратился в мировой суд с заявлением о взыскании с отдела образования администрации Георгиевского района всей суммы задолженности по невыплаченной заработной плате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail