Новосибирск может стать побратимом кубинского города Камагуэй

Новосибирск, 21 ноября 2006, 10:44 — REGNUM  "По инициативе кубинской стороны Новосибирск может стать побратимом города Камагуэй Республики Куба". Об этом 21 ноября заявил заместитель губернатора Новосибирской области Андрей Филичев, в ходе встречи с экспертом Кубинского института дружбы народов, руководителем отдела по России и СНГ Мигелем Санчесом Ордоньесом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

Визит господина Ордоньеса в Новосибирск проходит в целях укрепления торгово-экономических и культурных связей российских регионов с Островом Свободы, а также дальнейшей разработки программы по обмену студентами новосибирских и кубинских вузов.

Отметим, что с 17 по 21 ноября в Новосибирске проводятся Дни Кубы. За это время кубинские гости провели ряд встреч со студентами и школьниками Новосибирска, принял участие в презентации фильма о кубинской революции, и посетили Испанский клуб в Академгородке. 21 ноября эксперт Кубинского института дружбы народов примет участие в работе конференции молодых ученых СО РАН.

"Еще со времен существования Советского Союза в Новосибирской области установились прочные отношения с Кубой, - отметил Андрей Филичев. - В новосибирских вузах обучались кубинские студенты, на наших предприятиях стажировались специалисты с Острова Свободы. Сейчас у нас есть прекрасная возможность расширения сотрудничества во многих сферах деятельности. В частности, представители деловых кругов Новосибирской области уже выразили заинтересованность в развитии туристического бизнеса в кубинском направлении. Кроме того, мы готовы оказать методическую помощь в разработке совместных образовательных и культурных проектов. Установление побратимских отношений Новосибирска с городом Камагуэй - это переход на качественно новый уровень сотрудничества нашей области с Республикой Куба".

Справка ИА REGNUM:

Город Камагуэй основан в 1515 году, расположен в восточной части Кубы. Является административным центром провинции Камагуэй. В нынешнем году население этого города составляет 700 000 человек. В Камагуэе наиболее развиты пищевая, текстильная, химическая промышленность, а также сельскохозяйственное машиностроение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.