В Чите на станции техобслуживания обнаружена граната

Чита, 21 ноября 2006, 10:19 — REGNUM  20 ноября в Чите вновь обнаружены бесхозные боеприпасы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МЧС России по Читинской области, граната АГС-17 обнаружена на территории станции технического обслуживания.

Информация об обнаружении поступила в 14.26 (08.26 мск). Для выяснения ситуации и изъятия гранаты привлекались 8 человек и 3 единицы техники от регионального управления ФСБ, УВД Читинской области, управления ГО и ЧС Читы. Граната изъята сотрудниками ОМОН.

Напомним, что в октябре 2006 года в Читинской области от взрывов разного рода снарядов пострадали 7 детей, 4 из которых погибли. Губернатор Равиль Гениатулин в конце октября говорил о подготовке постановления, согласно которому на территории ряда муниципалитетов планируется ввести режим ЧС, связанный с большим количеством бесхозных боеприпасов, разбросанных на неохраняемых территориях. Постановление пока не подписано, но бесхозные боеприпасы в разных районах Читинской области обнаруживаются еженедельно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.