За жестокое убийство женщины приговорены к 13 и 8 годам лишения свободы (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 21 ноября 2006, 10:12 — REGNUM  Сахалинским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении двух жительниц города Корсакова 37-летней Светланы Иваницкой и 29-летней Валентины Витрук, которые убили своего знакомого. Как 21 ноября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, преступление совершено в Корсакове 19 февраля 2006 года. Расследование уголовного дела проводилось отделом по расследованию особо тяжких преступлений прокуратуры Сахалинской области.

Перед судом предстали две неработающие молодые женщины, не имеющие постоянного места жительства, злоупотребляющие спиртными напитками, одна из которых, лишенная родительских прав, была ранее судима за совершение преступления.

В судебном заседании установлено, что, находясь в подвале жилого дома после совместного употребления спиртосодержащей жидкости "Трояр", в ходе ссоры Иваницкая нанесла знакомому множественные удары ножами и ножницами в область грудной клетки, шею, голову. Находящаяся там же в подвале Витрук, предполагая, что потерпевшей еще жив, присоединилась к подруге и в свою очередь тоже нанесла ему два ножевых ранения в область грудной клетки.

После ударов соучастницы преступления Иваницкая продолжила причинять уже мертвому потерпевшему ножевые ранения. Как установил суд Иваницкая, преследуя умысел на лишение жизни потерпевшего, нанесла ему не менее 68 прижизненных ударов, при этом совместно с Витрук она причинила ему еще не менее 45 посмертных ударов.

На суде Иваницкая, явившаяся инициатором жестокого убийства человека, не признала себя виновной, от дачи показаний отказалась, пояснив, что находилась в состоянии алкогольного опьянения и происходящих событий не помнит, однако указала, что она физически не могла нанести указанного в обвинительном заключении количества ударов.

При этом подсудимая Витрук, давая показания в суде, пояснила, что видя, как на часа Иваницкая жестоко расправляется с потерпевшим, ей стало жалко его, и она, понимая, что смерть неминуема, причинила мужчине ножевые ранения, чтобы оградить его от мучительной смерти.

Суд признал Витрук виновной в покушении на умышленное убийство совершенное группой лиц (ч. 3 ст.30, п."ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ) и приговорил к восьми годам лишения свободы, Иваницкая осуждена за умышленное причинение смерти группой лиц ( п.ж ч.2 ст. 105 УК РФ ) к 13 годам лишения свободы. Осужденным предстоит отбывать наказание в условиях исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail