Отмена лицензирования может увеличить число фирм-однодневок: директор архангельской турфирмы

Архангельск, 21 ноября 2006, 10:10 — REGNUM  Лицензирование туристической деятельности должно быть обязательно. Так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал законопроект, продлевающий лицензирование некоторых видов деятельности директор Архангельского центрального агентства воздушных сообщений Юрий Терентьев.

По его словам, отмена лицензирования на данный вид деятельности будет способствовать появлению новых фирм-однодневок, которые не отвечают за качественный отдых туристов, а порой и вовсе его не предоставляют. "В случае отмены лицензирования необходимо создать институт саморегулирования, так как рынок должен сам себя контролировать без участия Федерации", - сказал Терентьев. Однако, по его словам, Россия пока не готова к подобным нововведениям.

Как сообщало ИА REGNUM, 20 ноября Комитет по собственности ГД РФ принял решение рекомендовать рассмотрение законопроекта, продлевающего лицензирование строительной, аудиторской туристической деятельности. Законопроект должен вступить в силу с 1 января 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.