Слесари и электромонтажники готовили и употребляли наркотики в "щитовой": криминальная хроника Кузбасса

Кемерово, 21 ноября 2006, 10:07 — REGNUM  В городе Киселевске Кемеровской области сотрудники милиции задержали 18-летнего молодого человека, который похитили автомобиль своего соседа - жильца того же дома. Как 21 ноября сообщила корреспонденту ИА REGNUM референт отдела по работе со СМИ группы информации и общественных связей ГУВД Кузбасса Юлия Никитина, вечером мужчина, как обычно, припарковал свой "ВАЗ-21011" к подъезду, чтобы утром поехать на работу. Оставленный без присмотра автомобиль привлек внимание проходившего мимо молодого человека. Не долго думая, он завел чужую машину и поехал в деревню к своей девушке. Только добраться до дома возлюбленной парню так и не удалось. На заснеженной дороге он не справился с управлением и слетел в кювет. Милиционеры задержали его как раз в тот момент, когда он пытался выбраться на трассу. Сейчас любитель острых ощущений дает признательные показания.

В Киселевске во время рейда участковые выявили притон, в котором собирались наркоманы. Располагался он на первом этаже обычного многоквартирного дома, в так называемой "щитовой". Именно там местные слесари и электромонтажники готовили и употребляли наркотики. Сейчас милиционеры устанавливают, кто из них организовал этот притон. Виновный будет привлечен к уголовной ответственности по 232 статье УК - "организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ", которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет. "Вероятно, на пристрастия сотрудников коммунального хозяйства к наркотикам должны обратить внимание и их непосредственные руководители, - отметила Никитина. - Как одурманенному наркотой человеку можно доверить работу, да еще и в жилом доме?".

В Анжеро-Судженске в милицию обратился 35-летний мужчина и добровольно выдал одноствольное охотничье ружье. Оперативникам он пояснил, что нашел это оружие в доме, который достался ему по наследству после смерти деда. Причастна ли одностволка к каким-то преступлениям, установят эксперты-криминалисты. В любом случае ее нынешний хозяин получит денежное вознаграждение за добровольную выдачу оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.