Красноярские депутаты обратятся к правительству РФ с просьбой изменить тарифообразование за подключение к энергосетям

Красноярск, 21 ноября 2006, 09:36 — REGNUM  20 ноября на сессии депутаты Законодательного собрания заслушали информацию об установлении платы за технологическое подключение энергопринимающих устройств к сетям ОАО "Красэнерго". Об этом передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

По словам председателя постоянной комиссии по промышленности, жилищно-коммунальной политике и коммуникационному комплексу Виктора Зубарева, "в крае активно развивается жилищное строительство и промышленность, в то время как пропускная способность трансформаторных станций не изменилась, оборудование изношено". Ежегодня нагрузка на энергосети возрастает на 80 МВт, из них более половины приходится на Красноярск. "Энергетики вынуждены отказывать в подключении 8 заявителям из 10, - заметил докладчик. - Практически во всех энергорайонах (Красноярске, Емельяново, Дивногорске, Лесосибирске и других) есть перегрузка сетей и отсутствуют технические возможности для подключений "Для реализации в крае запланированных инвестиционных проектов необходимо опережающее развитие энергосетевого комплекса, - пояснил Зубарев. - Проблему можно решать, либо повышая тарифы за услуги энергоснабжения для всего населения и предусматривая в краевом бюджете компенсационные меры, либо включать инвестиционную составляющую в технологическое присоединение хозяйствующих субъектов к энергосетям".

Депутаты приняли решение обратиться к Правительству РФ обращение с просьбой изменить методику формирования тарифов за технологическое подключение энергопринимающих устройств к энергетическим сетям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.