В московской квартире новосибирского экс-сенатора проведен обыск

Новосибирск, 21 ноября 2006, 09:25 — REGNUM  Новосибирский экс-сенатор, руководитель правозащитной организации "Вена-89" Алексей Мананников был задержан в Москве сотрудниками следственной группы ГУВД и ФСБ по Кемеровской области, а в московской квартире его матери - проведен обыск. Как сообщил Мананников 21 ноября корреспонденту ИА REGNUM, в ходе обыска представители следственной группы изъяли его записные книжки, а также пакет документов, связанных с деятельностью новозеландской компании "ICANZ".

По словам правозащитника, его задержали 4 мужчин в штатском, посадили в машину и отвезли к дому, в котором находится квартира его матери. Ему было предъявлено постановление суда Центрального района города Кемерово, которое санкционировало проведение обыска с формулировкой "для немедленного пресечения продолжающейся преступной деятельности". После выемки документов Мананников, по его словам, был отпущен без дополнительных объяснений.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2005 году в отношении новосибирского экс-сенатора, руководителя правозащитной организации "Вена-89" Алексея Мананникова прокуратурой Центрального района города Кемерово было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Экс-сенатор выступал представителем родителей при усыновлении российских детей-сирот из Кемеровской области гражданами Новой Зеландии. Максимально предусмотренное законодателем наказание за подобные деяния - 10 лет лишения свободы. Кроме того, в апреле 2006 года прокуратурой Центрального района города Новосибирска было возбуждено еще одно уголовное дело - по 319-й ст. УК ("Оскорбление представителя власти").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail