В Кузбассе ожидается похолодание и гололед

Кемерово, 21 ноября 2006, 08:39 — REGNUM  По сведениям кемеровского Гидрометеоцентра, в ближайшие дни в Кузбассе ожидается похолодание, снег, сильный ветер и гололедные явления. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 21 ноября сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Сегодняшний день для Кузбасса с температурой наружного воздуха +1...-4 градуса Цельсия - самый теплый в третьей декаде ноября. В дальнейшем ожидается значительное понижение температуры и установление постоянного снежного покрова.

Так, уже в ночь на 22 ноября температура понизится до -6...-11 градусов, при прояснении по северу до -16. А 22 ноября днем будет -5...-10 градусов мороза. Ожидается снег, местами сильный, метель, северный ветер с порывами до 15-20 метров в секунду, возможен гололед.

В ночь с 22 на 23 ноября ожидается -12...-17 градусов мороза, при прояснении на севере до -22 градусов. Днем 23 - минус 7-12, на севере до -17. Местами снег, метели, северный ветер с порывами до 15 метров в секунду.

Как отмечают специалисты, в этом году, установление снежного покрова происходит в третьей декаде месяца, что на одну-две декады позже обычного.

Высота снежного покрова в области пока незначительная: по северу (Мариинск, Яя) - 1-3 сантиметра, в центральной части (Крапивино, Белово, Киселевск) - 9-12 сантиметров, в горной местности на юге, где снег пошел раньше, чем на остальной территории региона (Таштагол, Междуреченск) - 14-25 сантиметров. В Кемерове - 7 сантиметров.

Выпадение накануне влажного снега привело к образованию накатов на дорогах области. Однако, как сообщил заместитель губернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Александр Наумов, дорожные службы были готовы к выпадению снега, и техника оперативно приступила к очистке дорог. Были задействованы самосвалы, пескоразбрасыватели, тракторы, плужно-щеточные машины, автогрейдеры, снегопогрузчики, бульдозеры и заранее созданный запас противогололедных материалов.

По данным территорий, поступивших в областную диспетчерскую службу ЖКХ, в ночь на 21 ноября на дорогах Кузбасса работало 385 единиц муниципальной техники, сейчас привлечено 200 единиц. Кроме того, сегодня на дороги вышло 156 единиц снегоуборочной техники Кемеровской дирекции областного дорожного фонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.