Спасатели обнаружили заблудившуюся в Горной Шории группу туристов (Кузбасс)

Кемерово, 21 ноября 2006, 07:49 — REGNUM  20 ноября во второй половине дня спасателям Таштагольского отряда поисково-спасательной службы поступила информация о пропавших в районе горы Зеленая и горы Мустаг туристах. Об этом 21 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Кемеровской области.

Группа из 10 человек прибыла в Кемеровскую область на отдых. 20 ноября группа вышла на горнолыжную трассу горы Зеленая, а затем несанкционированно отправилась на гору Мустаг.

Во время перехода обратно к лагерю, группа из-за погодных условий потеряла ориентиры и заблудилась. Старший группы, житель Тюмени Александр Сметанкин связался по мобильному телефону со своим другом-тюменцем, который неоднократно бывал в Горной Шории, хорошо знал местность. Он пытался подсказать дорогу к лагерю. Он же и сообщил спасателям Таштагольского ПАСО о происшествии.

Спасатели, во главе с командиром отряда Сергеем Медведевым вышли на поиски группы. К поискам были привлечены и спасатели-общественники. Вскоре группа была обнаружена и выведена в лагерь. Пострадавших нет, состояние туристов удовлетворительное.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.