Квартирантка погибла из-за неосторожности при курении: хроника пожаров Кузбасса

Кемерово, 21 ноября 2006, 07:45 — REGNUM  За прошедшие сутки в Кемеровской области зарегистрировано 22 пожара, из них 17 пожаров произошли в жилом секторе. Как сообщили 21 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Кемеровской области, в пожарах погибли 3 человека, пострадали двое. На тушение пожаров привлекалось 179 человек личного состава, 51 единица специальной пожарной техники. Общий материальный ущерб от пожаров составил около 159 тыс. рублей.

Утром 20 ноября в Прокопьевске в пожарную охрану города поступил сигнал о загорании в частном доме. Прибывшие пожарные при проведении разведки обнаружили в доме двух человек. Мужчина 1959 года рождения (гость хозяина) получил тяжелое отравление продуктами горения и госпитализирован в центральную городскую больницу. Самого 50-летнего хозяина дома спасти не удалось. Оба мужчины были в состоянии алкогольного опьянения. Причиной пожара стала неосторожность при курении.

В Кемерово рано утром 20 ноября личным составом ОГПС-1 было ликвидирован пожар в 2-этажном жилом доме. Сообщение от жильцов дома № 19 по ул. Коммунистическая поступило в 8.27 (4.27 МСК). На момент прибытия первых подразделений из окон 2-го этажа шел дым, в подъезде наблюдалось сильное задымление. Звенья газодымозащитной службы начали обследование помещений. В подъезде на 2 этаже, в общем коридоре, обнаружен и спасен 52-летний сожитель хозяйки квартиры № 19. Мужчина был госпитализирован в городскую клиническую больницу № 3 в тяжелом состоянии с диагнозом "отравление продуктами горения". В квартире была обнаружена без признаков жизни 57-летняя хозяйка. Женщина получила смертельное отравление продуктами горения. Из-за сильного задымления в подъезде создалась угроза для жителей соседних квартир. Спасателями по лестничным маршам оперативно были эвакуированы 10 человек. Погибших и травмированных нет. На тушении были задействованы 4 отделения пожарных (16 человек личного состава, 5 единиц техники), 3 звена газодымозащитной службы. Причину пожара предстоит установить специалистам, но по предварительным данным загорание возникло в результате нарушение техники эксплуатации электрооборудования.

21 ноября в деревне Красноярка произошло загорание в одном из бревенчатых домов по улице Пионерская. Диспетчер службы спасения "01" принял сигнал ночью. Через 11 минут первые подразделения прибыли на место - крыша дома горела открытым пламенем, кроме того, огонь уже успел проникнуть внутрь. Борьбу с пожаром вели 2 отделения спасателей (10 человек личного состава, 3 единицы техники). До прибытия пожарных соседями из горящего дома был вынесена погибшая квартирантка 1962 года рождения. Женщина получила смертельное отравление продуктами горения. Причина пожара - курение в нетрезвом состоянии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail