На поддержку сахалинских инвалидов "Сахалин Энерджи" потратит $100 тыс. до конца года

Южно-Сахалинск, 21 ноября 2006, 06:28 — REGNUM  100 тыс. долларов до конца 2006 года затратит компания "Сахалин Энерджи" на реализацию программы "Мир равных возможностей" по содействию развитию социальной реабилитации людей с ограниченными физическими и ментальными возможностями, проживающих в Сахалинской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM стало известно на конференции "Социальная реабилитация детей и молодых людей-инвалидов. Актуальные вопросы", открывшейся в Южно-Сахалинске 21 ноября.

Конференция стала одним из этапов программы, в которую кроме того входят организация областного фестиваля художественного творчества и межрайонной спартакиады инвалидов, а также оснащение специализированным оборудованием реабилитационных центров для людей с ограниченными возможностями.

По состоянию на 1 января 2006 года в Сахалинской области проживает 28 тыс. 663 инвалида. Число детей-инвалидов составляет 2 тыс. 388 человек. По словам заместителя начальника департамента социальной защиты населения Сахалинской области Ольги Кугаевской, за последние 7 лет количество инвалидов в островном регионе выросло на 35%. Среди распространенности инвалидности по заболеваниям преобладают врожденные аномалии психические расстройства, болезни нервной системы, болезней органов дыхания. Целевые программы по защите и реабилитации этой категории граждан не отвечают всем поставленным требованиям. Инвалидам не хватает ни лекарств, ни средств на санаторно-курортное лечение.

Открывая конференцию, менеджер отдела внешних связей компании "Сахалин Энерджи" Джим Нивен отметил, что люди с ограниченными возможностями не хотят и не должны оставаться в изоляции, а их проблемы необходимо решать совместными усилиями. "Я рад, что наша компания имеет возможность помочь в реализации подобных программ", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.