За пересечение границы и контрабанду капитан заплатит 300 тыс. рублей штрафа (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 21 ноября 2006, 06:23 — REGNUM  В Сахалинской области за незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации и контрабанду морепродуктов капитан рыболовного судна приговорен к штрафу в размере 300 тысяч рублей. Как 21 ноября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, приговором Невельского городского суда вынесен обвинительный приговор Александру Полякову, который признан виновным за незаконное пересечение и покушение на пересечение государственной границы Российской Федерации и контрабанду, то есть перемещение в крупном размере через таможенную границу РФ товаров, совершенное помимо таможенного контроля (ч. 1 ст. 188 УК РФ).

В пресс-службе отметили, что капитан судна "Байково" Поляков вез морепродукцию, оформленную в таможенном отношении на вывоз из России - около 3 тонн креветки сыромороженной гребенчатой; порядка полутоны креветки сыромореженной северной; 3,5 тонны свежемороженого минтая и в пределах около 7 тонн свежемороженой сельди. Капитан принял решение о заходе в территориальное море РФ с целью изучения промысловой обстановки, отыскания и поднятия на борт из морской среды чужих креветочных порядков.

"Капитан судна в районе села Шахтерска Углегорского района Сахалинской области пересек Государственную границу, после чего руководя действиями судовой команды осуществил выборку 512 креветочных ловушек, оказавшихся без улова, - рассказывают в пресс-службе. - После обнаружения судна-нарушителя большим таможенным судном "Валерий Кирсанов" управляемое Поляковым судно осуществило попытку скрыться за пределами Государственной границы РФ, но было задержано в территориальном море РФ".

Поляков полностью признал себя виновным в инкриминируемых деяниях и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, без судебного разбирательства.

С учетом всех обстоятельств дела по совокупности преступлений суд назначил Полякову наказание в виде денежного штрафа в размере 300 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.