Половина долгов по зарплате на "Черазморпути" - долги по Тузле (Украина)

Киев, 21 ноября 2006, 03:15 — REGNUM  Половина долгов по зарплате на ГП "Черазморпуть" (Одесса), а это 8 млн. грн. (1,6 млн. долл.), составляют накопленные долги по зарплате по работам на Тузле, где заказчиком работ было государство. Об этом 20 ноября на аппаратном совещании рассказал руководитель предприятия Олег Пастернак, передает корреспондент ИА REGNUM.

Руководитель сообщил, что предприятие провело переговоры с руководством Минтранса и Кабмином о том, что погашение долгов по этим работам будет производиться через отчисления от канальных сборов. Пастернак также подчеркнул, что на сегодняшний день ГП погасило долги на 700 тыс. грн. Он отметил, что в настоящий момент на предприятии задействованы две единицы флота, и это даст возможность стабилизировать ситуацию по выплате текущей зарплаты.

Кроме того, предприятие принимает участие в дноуглубительных работах по реконструкции канала в порту Южном, что также может служить фактором стабильности.

На совещании с отчетом о выплатах выступил и представитель коммунального предприятия "Международный аэропорт "Одесса". Он рассказал, что долги по зарплате в компании составляют 347 тыс. грн. Специалист пояснил, что компания не сможет погасить задолженность до конца года, т.к. туристический сезон позади, и люди стали гораздо меньше пользоваться услугами авиапревозчиков.

Однако, ранее сообщалось, что Контрольно-ревизионное управление обнаружило в аэропорту финансовые нарушения. В частности, за полгода предприятие оказало шефскую помощь различным организациям и ведомствам на 1,2 млн. грн., что противоречит законодательным и налоговым нормам. В связи с этим директору предприятия Светлане Кобылянской был объявлен выговор, инициированный мэром Эдуардом Гурвицем.

На аппаратном совещании начальник управления труда и социальной политики Елена Китайская подчеркнула что долги транспортной отрасли по зарплате достигают 22.2 млн. грн. или 50% от всех долгов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.